Методика определения неисправностей гидропривода

Практикой эксплуатации гидравлических систем металлорежущих станков установлен наиболее рациональный порядок анализа и отыскания неисправностей в гидроприводах.

Гидравлическую систему можно представить состоящей из отдельных контуров (управления и привода), которые включены параллельно между линиями нагнетания и слива. В соответствии с рабочим циклом станка одновременно работает лишь часть контуров или один какой-либо контур. Таким образом, по нарушению нормального функционирования какого-либо механизма или группы механизмов станка легко выделить контур, в котором заключена неисправность.

Поиск неисправностей гидропривода

Большую помощь в отыскании неисправного контура и неисправностей в цепях управления могут оказать так называемые «функциональные диаграммы», в которых зафиксированы состояния каждого аппарата схемы при выполнении заданных элементов цикла станка. Метод функциональных циклограмм особенно удобен при наличии полу конструктивных гидросхем, на которых можно представить то или иное положение подвижных элементов гидро- аппаратов, указанное в циклограмме, и оценить эффект, связанный с каждым изменением состояния гидроаппарата.

Не менее удобны в работе по определению неисправностей «схемы движения потоков» также отображающие состояние гидроаппаратов, но в иной записи.

Функциональными диаграммами и схемами движения потоков можно пользоваться отдельно, а также совместно. Вследствие наглядности схемы движения потоков значительно облегчают нахождение неисправностей в гидравлической системе и доступны для персонала средней квалификации.

Для более успешной работы по отысканию неисправностей в гидравлических системах станков рекомендуется составлять инструкционные карты, содержащие структурные развертки гидравлической системы и паспорт возможных неполадок.

При отыскании неисправностей в гидравлическом приводе необходимо всегда помнить о том, что в схемах металлорежущих станков широко применяют электрогидравлическое управление и сбой в работе гидропривода может быть обусловлен отказом электрического аппарата.

Поэтому прежде чем приступить к ремонту ка кого-либо элемента гидравлической системы, не сработавшего в соответствии с циклом станка, необходимо убедиться в том, что электрические цепи управления и соответствующие командные аппараты электрической схемы находятся в исправности.

Метод записи схем движения потоков уже сам по себе определяет гидроаппараты, ненормальная работа которых может вызвать неисправность. Таким образом, любая неисправность замечается при выполнении механизмами станка какого-то определенного элемента цикла работы, для которого записан путь прохождения рабочей жидкости, а также указано положение аппаратов при выполнении данного элемента цикла. При неисправностях, связанных с невыполнением какого-то определенного элемента цикла работы станка, достаточно проверить соответствие рабочих положении этих аппаратов на станке, во время выполнения этого цикла, положению их по схеме потоков.

Именно те аппараты, положение которых не соответствует схеме потоков, являются причиной неисправности. Для определения причин неисправностей, вызываемых аппаратами, не изменяющими положения своих рабочих органов (гидродроссели, фильтры и др.), требуется разборка и проверка деталей на износ, задиры, засорение и т. п.