Правила эксплуатации гидроприводов

Безотказная работа гидроприводов металлорежущих станков во многом определяется соблюдением обслуживающим персоналом основных правил эксплуатации, обусловленных некоторыми особенностями, характерными для любого объемного гидропривода.

К этим особенностям относятся:

  1. неравномерность движения исполнительных механизмов, вызываемых колебаниями рабочей температуры;
  2. скачкообразное движение механизмов при попадании в рабочую жидкость воздуха или при выделении в ней газов;
  3. наличие внутренних утечек жидкости через рабочие зазоры гидравлических машин и аппаратов (для уменьшения утечек рабочие зазоры выполняют очень малыми в зависимости от назначения гидроагрегата);
  4. наличие наружных утечек через уплотнения.

Гидростанция

С указанными особенностями объемного гидропривода связаны наиболее общие причины неполадок в гидравлических системах металлорежущих станков, возникающих в процессе эксплуатации. Этими причинами являются повышенный нагрев масла в системе, попадание в гидросистему воздуха, грязи и пыли, внешние утечки рабочей жидкости.

Поверхность охлаждения гидроагрегатов и элементов гидропривода выбирается таким образом, чтобы максимальная температура рабочей жидкости не превышала 65—80 °С (во избежание значительных утечек рекомендуемая рабочая температура жидкости 50 °С). Таким образом, при эксплуатации станков в соответствии с их техническими характеристиками температура масла и его вязкость должны находиться в допустимых пределах. Повышенный нагрев масла может быть вызван:

  1. применением сорта масла повышенной вязкости (не соответствующей паспорту станка);
  2. изменением скорости и характера течения жидкости в трубопроводах;
  3. повышенными потерями в местных сопротивлениях (коленах, закруглениях, внезапных сужениях и т. п.);
  4. повышенным давлением масла в гидросистеме, превышающим необходимое давление для нормальной работы станка, поэтому в станках необходимо применять масла, указанные в паспортах. При ремонтах и замене трубопроводов не следует уменьшать их проходные сечения, а при установке насосов с повышенным расходом следует выполнять поверочный расчет гидросистемы на нагрев масла.

При модернизации гидрофицированного оборудовании нужно помнить, что допустимая скорость течения рабочей жидкости составляет 4—6 м/с в нагнетательных линиях и до 2 м/с во всасывающих. Не следует допускать перегибов и вмятин трубопроводов, они должны быть защищены от возможных повреждений. Радиусы изгиба труб должны быть не менее трех диаметров.

Для исключения попадания воздуха в гидросистему необходимо поддерживать герметичность всей системы, особенно во всасывающих и сливных линиях, следить за уровнем масла в гидробаке и своевременно пополнять его. Концы трубопроводов, соединенных с гидробаком, должны находиться ниже линии минимального уровня масла в гидробаке на величину не менее тройного диаметра труб.

Надежность и долговечность работы гидравлического привода существенно зависят от степени очистки масла в гидросистеме. Загрязнения состоят из твердых частиц, попадающих в систему извне, например с атмосферной пылью, и частиц, образующихся в результате износа и окисления элементов гидропривода, а также продуктов окисления самой жидкости. Загрязнения могут попасть в гидросистему также в результате плохой промывки деталей при ремонте гидроагрегатов, некачественней очистки гидробака, применения загрязненных трубопроводов.

Следует также помнить, что минеральное масло в состоянии поставки может быть уже загрязнено. Масло в гидроприводах необходимо применять только чистое, заливать его в гидробак следует только через средства, обеспечивающие первичную очистку, например, сетчатые фильтры. Необходимо соблюдать высокую чистоту при ремонтах и монтаже гидрооборудования и трубопроводов. Внутренняя поверхность вновь используемых труб должна быть тщательно очищена от ржавчины и окалины (протравлена). Фильтры непрерывной очистки масла необходимо содержать в исправном состоянии, периодически полностью менять масло в гидробаке, очищая и промывая его. При этом пользоваться для очистки концами не допускается. Во время эксплуатации гидробак должен быть надежно закрыт.

Наружные утечки могут возникать из-за повреждений уплотнений гидроагрегатов и гидравлических линий и могут привести к отказу гидропривода вследствие недопустимого понижения уровня масла в гидробаке. Наружные утечки, в случае их появления, должны быть немедленно устранены.

Перечисленные правила эксплуатации гидропривода несложны, и их могут легко выполнять рабочие, занимающиеся эксплуатацией и ремонтом гидрофицированных станков. Соблюдение этих правил и систематический контроль за состоянием элементов гидропривода обеспечивают безотказную работу станков в течение продолжительного времени.